Con la ricetta dei Torcetti senza burro terminiamo il viaggio culinario tra la Basilicata e la Valle d’Aosta.
Dopo un antipasto, un primo ed un secondo, oggi tocca al dolce: Torcetti senza burro!
Anche in questo caso un piatto rivisitato con l’utilizzo dell’Olio extra vergine di oliva Vùlture DOP in sostituzione del burro.
I Torcetti senza burro saranno sfiziosi e fragranti, ma allo stesso tempo molto più leggeri e con meno sensi di colpa!!
Grazie a Vùlture DOP che attraverso una Campagna di Promozione dell’Unione Europea per la Denominazione di Origine Protetta dell’Olio extra vergine di oliva Vùlture mi ha permesso di ricreare questo piatto, unendo i sapori e i profumi di due terre, tra Nord e Sud.
Allacciate i grembiuli, ci vediamo in cucina!
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito secco di birra
- 180 ml di acqua tiepida
- 150 gr di Olio Evo Vùlture DOP
- zucchero di canna per decorare q.b.
Procedimento:
- Come primo passaggio è necessario disporre la farina a fontana in una ciotola ben capiente.
- Aggiungere il lievito e lo zucchero ed iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere il sale e l’acqua tiepida e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno.
- È il momento di aggiungere Olio extra vergine di oliva Vùlture DOP. Amalgamare tutti gli ingredienti, dapprima con il mestolo di legno e poi impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Disporre l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio umido e lasciare lievitare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e lavorarlo ancora per qualche minuto.
- Tagliare l’impasto in porzioni e creare dei bastoncini abbastanza lunghi. Dare la forma dei torcetti accavallando i lembi premendo leggermente su di essi.
- Intanto preparare un piatto con dello zucchero di canna; servirà a passare i Torcetti senza burro nello zucchero prima di disporli su una teglia rivestita di carta da forno.
- Potete anche sbizzarrirvi con altre forme. Io amo molto le treccine, mi ricordano i biscotti che preparava la mia nonna.
- Infornare a 200° per circa 20 minuti o finchè non saranno ben dorati.
Mangiateli tiepidi in accompagnamento ad una buona tazza di tè fumante! Buon Appetito!!
Per visualizzare la Videoricetta completa clicca QUI e QUI.
Devo ringraziare il Progetto “Promozione Consorzio di Tutela Vùlture DOP” nell’ambito della Campagna di Promozione dell’Unione Europea per la Denominazione di Origine Protetta per avermi permesso di creare questi contenuti che reputo davvero interessanti.
#advertising #prodotto #brand
Potete seguirmi anche sulla pagina Facebook Un Architetto in Cucina oppure su instagram, twitter, google+, linkedin e pinterest.
Invece se avete domande o vi servono consigli potete lasciare un commento qui sotto, vi risponderò con molto piacere.
No Comments