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Mocetta con tomino fresco condito con una vinaigrette di Olio evo Vùlture DOP, miele e menta

Con oggi parte un progetto molto interessante nell’ambito di una Campagna di Promozione dell’Unione Europea per la Denominazione di Origine Protetta dell’Olio extra vergine di oliva Vùlture.

Mocetta con tomino fresco condito con una vinaigrette di Olio evo Vùlture DOP, miele e menta.

Sono molto felice di unire attraverso 4 ricette la Valle d’Aosta e la Basilicata, terra che da origine a questo meraviglioso olio extra vergine di oliva DOP.

La mia idea è quella di presentarvi con 4 videoricette un tipico menu valdostano in cui è tradizionalmente protagonista il famigerato burro. Ecco proverò a reinterpretare queste ricette utilizzando l’Olio Evo Vùlture DOP in sostituzione al burro.

Avremo un risultato certamente più salutare, leggero, ma allo stesso tempo gustoso.

Mocetta con tomino fresco condito con una vinaigrette di Olio evo Vùlture DOP, miele e menta.

Dunque oggi partiremo con l’antipasto! Un antipasto tipico valdostano con mocetta bovina, tomino fresco condito con una vinaigrette a base di olio evo, limone, menta e miele.

Allacciate i grembiuli, ci vediamo in cucina!

Ingredienti:

  • 100 gr di mocetta bovina
  • 150 gr di tomino fresco
  • insalata da taglio
  • menta fresca
  • 80 gr di Olio Evo Vùlture DOP
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di miele di acacia
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Prima di tutto partiamo dalla vinaigrette:

  1. Tritare finemente la menta e la buccia di mezzo limone
  2. Prelevare il succo di 1 limone
  3. Mettere sale e pepe in una ciotola e aggiungere il succo di limone.
  4. Sbattere con una frusta
  5. Aggiungere l’olio evo a filo sempre mescolando con la frusta
  6. Aggiungere il cucchiaino di miele e mescolare energicamente
  7. Infine aggiungere la menta e la buccia di limone e travasare in una salsiera.

Impiattiamo:

  • Creare un letto di insalatina da taglio in un piatto da portata
  • Aggiungere anche qualche fogliolina di menta
  • Adagiare le fettine di mocetta bovina e le fettine di tomino fresco
  • Aggiungere qualche fiore di erba cipollina o qualsiasi altro fiore edibile per dare un tocco di colore
  • Salare e pepare a piacere
  • Irrorare con la Vinaigrette
  • Concludere il piatto con ancora un giro di questo buonissimo e profumatissimo Olio extra vergine di oliva Vùlture DOP

Per visualizzare la Videoricetta completa clicca QUI e QUI

Devo ringraziare il Progetto “Promozione Consorzio di Tutela Vùlture DOP” nell’ambito della Campagna di Promozione dell’Unione Europea per la Denominazione di Origine Protetta per avermi permesso di creare questi contenuti che reputo davvero interessanti.

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Invece se avete domande o vi servono consigli potete lasciare un commento qui sotto, vi risponderò con molto piacere.

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2 Comments

  • Reply
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