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Il cibo nel mondo

Torta sfogliatella frolla

La torta sfogliatella è nata dalla pazza voglia di sfogliatella che quest’anno a Pasqua non potrò mangiare. Tornare a Napoli, naturalmente in questo periodo è impensabile ed allora ho pensato di celebrarla con questa versione gigante!

Torta sfogliatella

Volete provarla anche voi? Allacciate i grembiuli e seguitemi in cucina!

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 500 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 120 gr di acqua
  • 1 Pizzico di sale
  • Mezzo baccello di vaniglia

Ingredienti per il ripieno:

  • 150 gr di semolino cotto con 180 cc. di Acqua e un pizzico di sale
  • 300 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova intere + 1 tuorlo per spennellare la superficie
  • Scorzette d’arancia q.b.
  • 1 cucchiaino di Cannella
  • 1 fialetta di fiori d’arancio

Procedimento:

Per preparare la torta sfogliatella è necessario dapprima fare la pasta frolla.

La pasta frolla è velocissima da preparare e non va lavorata eccessivamente, in quanto la presenza del burro la rende molto morbida e difficile da maneggiare. Quindi per un dolce o una crostata last minute è davvero l’ideale!

In una ciotola aggiungere piano piano tutti gli ingredienti ed amalgamare inizialmente con una forchetta e poi con le mani.  

Pasta Frolla classica

Creare una palla e lasciarla riposare in frigo per circa 30-40 minuti, avvolta in una pellicola per alimenti.

Intanto preparare il semolino facendo bollire 180 cc di acqua e un pizzico di sale. Appena accenna al bollore versare a pioggia il semolino e mescolare velocemente con una frusta per un paio di minuti.

Far raffreddare il semolino e amalgamare con gli altri ingredienti, si dovrà ottenere una crema morbida e profumata.

Foderare un ruoto da 22 cm con la pasta frolla, versare il ripieno e chiudere con la rimanente pasta frolla. Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo e infornare circa 1 ora a 180 gradi.

Aspettare che la torta sfogliatella si intiepidisca per gustarla.

BUON APPETITO!!

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Invece se avete domande o vi servono consigli potete lasciare un commento qui sotto, vi risponderò con molto piacere.

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