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Dolci/ Le mie ricette

Rotoli sfogliati ripieni al pistacchio

Prendete un pomeriggio piovoso, freddo e un pò pigro.. Invitate una buona amica per un tè, qualche stuzzichino e tante chiacchiere. Ecco che in poco tempo il vostro pomeriggio si trasformerà in un momento di relax, riscaldato dal calore dell’amicizia e da un buon tè speziato..

Il forno è acceso per cuocere questi golosissimi rotolini di sfoglia ripieni di crema al pistacchio che in pochissimi minuti sono riuscita a preparare prima dell’arrivo di una mia carissima amica. Suonerà alla porta di casa tra una mezz’ora, tempo più che sufficiente per farle una sorpresa dolce e originale.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia, possibilmente rettangolare
Crema al pistacchio, per me Crema di pistacchio Aroma di Sicilia
1 uovo
Mezzo bicchiere di latte fresco
Ricetta semplice e rapidissima, ma dall’effetto molto originale e raffinato. Basta srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 3 rettangoli uguali tra loro con l’ausilio di una rotella taglia pasta.

Fare delle incisioni su uno dei lati lunghi del rettangolo fino a circa la metà del lato corto. Sulla porzione di pasta sfoglia senza incisioni distribuire la crema di pistacchi, o se preferite utilizzare altri ripieni sbizzarritevi pure con la fantasia. Andranno bene ripieni a base di crema pasticciera, crema al cioccolato e nocciole o anche marmellate.

Arrotolate su se stessi i rettangoli partendo dal lato del ripieno: le incisioni che avrete fatto con la rotella taglia pasta regaleranno un divertente disegno ai rotolini ripieni, che quando andranno in forno gonfieranno un pò e porterete in tavola insieme al tè fumante uno scenografico dolcetto consolatorio!

Sbattere 1 uovo in una ciotola e mescolarlo con mezzo bicchiere di latte. Spennellate i rotoli con il composto ottenuto per farli dorare al meglio in fase di cottura.
Infornate in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, o fino a quando i vostri rotoli sfogliati ripieni al pistacchio non saranno ben dorarti.

Sento il nostro cane abbaiare, la mia amica sarà arrivata! Sforno i miei dolcini e metto su il tè, mi aspetta un dolce pomeriggio in compagnia.

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14 Comments

  • Reply
    SQUISITO
    21 Gennaio 2013 at 16:46

    Direi… Ricettina super veloce…ma pur sempre davvero molto golosa!Un bacio cara

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    21 Gennaio 2013 at 17:51

    Uhm gnam slurp…continuo??? E' strepitoso e goloso 😀

  • Reply
    Mammalorita
    21 Gennaio 2013 at 19:11

    fortunata la tua amica non solo può godere della tua compagnia ma può gustare anche queste delizie!!!un abbraccio….

  • Reply
    Carolina Novello
    21 Gennaio 2013 at 22:51

    Una ricetta bomba quella di oggi !!! Molto golosa !! 🙂

  • Reply
    Michela
    22 Gennaio 2013 at 17:02

    mmm… semplici e supermegagolosi!!! il pistacchio è il mio punto debole, non so proprio resistergli!

  • Reply
    Profumi di Pasticci
    22 Gennaio 2013 at 17:14

    molto interessanti…grazie

  • Reply
    Maria Pisacane
    22 Gennaio 2013 at 18:18

    Grazie cara! Kiss

  • Reply
    Maria Pisacane
    22 Gennaio 2013 at 18:18

    Un abbraccio a te!

  • Reply
    Maria Pisacane
    22 Gennaio 2013 at 18:19

    Grazie mia cara.. A presto!

  • Reply
    Maria Pisacane
    22 Gennaio 2013 at 18:19

    Di niente.. grazie a te!

  • Reply
    aroma sicilia
    23 Gennaio 2013 at 8:32

    Grazie Maria…idea molto simpatica e veloce….sicuramente la provero, saranno buonissimi…pensandoci bene si potrebbe fare anche con il pesto di pistacchio AromaSicilia da utilizzare per gli aperitivi, che ne pensi?

  • Reply
    Maria Pisacane
    24 Gennaio 2013 at 11:36

    Certo dei finger food salati da accompagnare ad un flute di prosecco!A presto

  • Reply
    MONY
    24 Gennaio 2013 at 13:42

    E' sempre un piacere seguirti.. se passi da me c'e' una piccola sorpresa…

  • Reply
    Maria Pisacane
    25 Gennaio 2013 at 19:33

    Grazie mille mia cara, davvero!Kiss

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