La Torta Nua è stata davvero un tormentone negli scorsi mesi ed io come al solito ho rifiutato di farla! Però ragazzi, la curiosità è tanta e dunque alla fine ci sono cascata anche io: Torta Nua fatta!!
Ma di cosa si tratta? Per chi non lo sapesse, questa torta è simile al Pan di Spagna, ma con la particolarità di avere la crema pasticcera in cottura. Infatti la crema va aggiunta a cucchiaiate al composto prima di infornare la torta nua, così la crema andrà a fondersi all’intero impasto.
La torta Nua è un dolce davvero facile e veloce. Se avete poco tempo a disposizione, potete preparare in anticipo la crema pasticcera e lasciarla riposare in frigorifero. In questo modo, il giorno successivo, vi basteranno pochi minuti per completare la torta, infornarla e gustarla ancora tiepida per colazione o merenda.
Io ho la fortuna di avere un grande aiuto in cucina, il famoso Bimby, ma per chi non lo possedesse, nessun problema, vi lascio la ricetta anche con il metodo tradizionale.
Forza, alzatevi dal divano e cominciate a preparare la vostra Torta Nua per la merenda o per la colazione del week end.
Ingredienti:
Per la crema
1 uovo intero e 1 tuorlo
100 gr di zucchero
400 gr di latte
60 gr di farina 00
mezza stecca di vaniglia
Per la torta
4 uova
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
120 gr di latte
110 gr di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
mezza stecca di vaniglia
Metodo Bimby
- Mettete nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 9.
- Aggiungere i semi della mezza stecca di vaniglia, il latte, la farina e le uova: 8 min. 90° vel. 4.
- Versare la crema in una tazza e lasciar raffreddare.
- Mettere nel boccale il latte, l’olio, la farina, lo zucchero, le uova, il lievito, i semi della mezza stecca di vaniglia e la scorza di limone: 1 min. vel. 7.
- Trasferire l’impasto nello stampo eventualmente rivestito con carta forno.
- Prendere la crema messa da parte e distribuirla a cucchiaiate sull’impasto, lasciando che sprofondi naturalmente senza toccarla.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 45 minuti, controllando la cottura con lo stuzzicadenti.
- Sfornare, lasciare intiepidire leggermente, spolverare a piacere di zucchero a velo e servire.
Metodo tradizionale
Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie.
Sfornare, lasciare intiepidire leggermente, spolverare a piacere di zucchero a velo e servire.
Vedrete, sarà veloce e facile da fare, bastano davvero pochi minuti per una torta golosa e dal cuoce cremoso. Potreste pensare a creare la Torta Nua a contrasto: vaniglia e cioccolato. Crema al cioccolato e torta alla vaniglia, oppure torta al cioccolato e crema alla vaniglia. Vi basterà aggiungere 40 o 50 gr di cacao amaro agli ingredienti della torta o della crema.
18 Comments
Michela
14 Marzo 2017 at 15:03La voglio provare! Sembra davvero buona!
unarchitettoincucina
15 Marzo 2017 at 14:46E’ davvero squisita!
Menta e peperoncino
14 Marzo 2017 at 16:26Questa la devo provare!!
unarchitettoincucina
15 Marzo 2017 at 14:45🙂
chantal
14 Marzo 2017 at 16:30Adoro la torna nua! proverò anche la tua versione!
unarchitettoincucina
15 Marzo 2017 at 14:45Grazie!
Melissa
14 Marzo 2017 at 21:08Troppo buona
unarchitettoincucina
15 Marzo 2017 at 14:43E’ davvero squisita!
Claudia R. Pesci
15 Marzo 2017 at 14:08Sai che non l’ho mai fatta ? Tu la spieghi molto bene, grazie, ci proverò !
unarchitettoincucina
15 Marzo 2017 at 14:42Devi farla, piacerà a tutti, vedrai! 😉
maria Giordano
15 Marzo 2017 at 15:47Mi piace molto, grazie!
unarchitettoincucina
15 Marzo 2017 at 16:00Grazie a te!
Paola - Da leccarsi le dita
15 Marzo 2017 at 16:48E’ una delle mie ricette preferiite
unarchitettoincucina
15 Marzo 2017 at 16:53Anche per me!
Italia Caruso
15 Marzo 2017 at 19:19Mi ci vorrebbe proprio per colazione! Una fetta a me!
Mariarosaria
15 Marzo 2017 at 20:44Buonaaaa
mela
15 Marzo 2017 at 20:56Ho visto sempre tante ricette della nua… ma questa mi fa impazzire! te la rubo 🙂
balconcine
15 Marzo 2017 at 22:10Mi riprometto sempre di fare la torta nua, me l’hai ricordata!