Buon pomeriggio amici! Oggi vorrei condividere con voi un’idea molto carina, gustosa e soprattutto veloce per un aperitivo tra amici o semplicemente per uno spuntino salato ed originale.
Questi biscottini di frolla al vino sono stati un successone, uno tira l’altro e sul ripieno ci si può davvero sbizzarrire; io li ho preparati per una cena vegana, in quanto la frolla non presenta uova, burro o latte, quindi perfetta per l’occasione.
Più facile a farsi che a dirsi, quindi mettiamoci subito all’opera!
Ingredienti:
300 gr di farina, per me farina 00 Molini Pizzuti
100 gr di vino bianco secco
80 gr di olio evo
1 pizzico di sale
una confezione di Trifola e Alloro, per me Funghi Valentina
Per prima cosa bisogna preparare la frolla al vino, così da farla riposare una mezz’ora in frigo prima di procedere a creare i biscottini.
Basta versare tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare fino a quando non si otterrà un impasto morbido, liscio ed omogeneo.
Lasciar riposare l’impasto al fresco per 20-30 minuti e poi procedere nello stendere una sfoglia alta mezzo centimetro, coppare con uno stampino rotondo, posizionare un cucchiaino di ripieno su di un lato e richiudere a mezza luna sigillando i lati con i lembi di una forchetta.
Volendo si possono spennellare con del tuorlo d’uovo prima di infornarli, ma non sarebbero più vegani!!
Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o fino a quando non si noterà la doratura della frolla.
Piatto quadrato in polpa di cellulosa Ecobioshopping |
Piatto quadrato in polpa di cellulosa Ecobioshopping |
Assaporati caldi o freddi vi stupiranno, ma tiepidi vi conquisteranno! Accompagnati ad un buon bicchiere di bollicine e alla giusta compagnia saranno il massimo!
3 Comments
Ely Valsecchi
24 Marzo 2014 at 20:59Ciao Maria è tanto che non passo di qui, che bello ritrovarti! Buoni questi biscotti salati, davvero perfetti per un bel aperitivo di fine giornata! Un abbraccio!
Skyline Spirit
23 Aprile 2014 at 13:05pretty nice blog, following 🙂
Anonimo
4 Giugno 2014 at 20:10It's fantastic that you are getting ideas from this article as well as from our argument made at this place.Review my site – Gary Neinstein []