Segnatevi la ricetta di un tradizionale, ma dalla chiave moderna Antipasto sfizioso: Salmone su riso venere.
E’ un piatto bello da vedere, gustoso, dai sapori tradizionali, ma con un gusto moderno. Si sa il Salmone, soprattutto quello affumicato è il re della tavola delle festività. Con questa ricetta quindi di sicuro non sbagliate e in più farete un figurone, sia per i sapori più nuovi e decisi, sia per la vista, che non guasta mai. Con questo Antipasto sfizioso: Salmone su riso venere stupirete i vostri ospiti e accontenterete anche il commensale più legato ai sapori e ingredienti tradizionali.
Provate questo superbo Antipasto sfizioso: Salmone su riso venere e fatemi sapere come è andata!
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso venere
250 gr di salmone cotto in affumicatura
Succo e buccia di 2 limoni bio non trattati
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
erba cipollina
yogurt greco bianco
1 cucchiaio di panna fresca
Come potete notare gli ingredienti di questo Antipasto sfizioso: Salmone su riso venere, sono davvero pochi e dalla facile reperibilità.
Iniziate con il lessare il riso venere, che ha una cottura più lunga rispetto al riso tradizionale. Mettete a bollire dell’acqua in una capiente pentola, salate e buttate il riso. Lasciate cuocere per i minuti scritti sulla confezione, di solito il riso venere cuoce in 30/35 minuti. Mescolate di tanto in tanto il riso e assaggiatelo per capire la cottura.
Scolate il riso e lasciatelo raffreddare. Una volta raffreddato conditelo con abbondante olio evo, il succo dei due limoni, la loro buccia, il sale, il pepe e l’erba cipollina.
Con l’aiuto di un coppapasta, io ne ho scelto uno quadrato, create la vostra base di riso venere, su cui adagerete il salmone.
Sistemate il salmone sul riso, decorate con erba cipollina, scorzetta e qualche goccia di limone. Sul lato del piatto potete aggiungere una pennellata di salsa allo yogurt.
Ecco pronto il vostro fantastico Antipasto sfizioso: Salmone su riso venere.
Per la salsa mescolare un vasetto di yogurt greco al naturale, qualche goccia di limone, un pizzico di sale e pepe e un cucchiaio di panna fresca.
Vi auguro di trascorrere un buon week end.
10 Comments
Silvia
24 Dicembre 2016 at 10:12si, si, questa mi sembra proprio una buona ricettina da provare! Buon Natale e Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA
unarchitettoincucina
27 Dicembre 2016 at 11:02Grazie Silvia, sei sempre super gentile!! Augurissimi anche a te!
unarchitettoincucina
27 Dicembre 2016 at 11:03Grazie Silvia, sei sempre gentilissima!! Augurissimi di cuore anche a te!
Menta e peperoncino
15 Marzo 2017 at 15:34Devo dire che questo è un piatto molto invitante! Complimenti.. 🙂
unarchitettoincucina
15 Marzo 2017 at 16:00Grazie cara!
Maria
16 Marzo 2017 at 21:52Bellissima idea! E che eleganza!!!
Claudia R. Pesci
22 Marzo 2017 at 14:36Leggerezza e bontà, ottimo connubio !
Claudiamiou
22 Marzo 2017 at 15:10Bellissimo, presentato bene, mi piacciono molto i colori e deve essere ottimo!
In cucina ci pensa Simo
22 Marzo 2017 at 15:47Un piatto semplice ed elegante! Brava!
maria Giordano
22 Marzo 2017 at 18:12Che bell’impiattamento!!!
Dev’essere buonissimo!