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CONTEST CONCORSO FONTINA VALLE D’AOSTA

In occasione del Modon D’Or, il Concorso Nazionale della Fontina d’Alpage 2017, si è deciso di lanciare, in collaborazione con Un Architetto in Cucina e l’Assessorato all’Agricoltura e Risorse Naturali della Valle d’Aosta, il CONTEST CONCORSO FONTINA VALLE D’AOSTA.

Un Contest semplice ma molto interessante, che cercheremo di spiegarvi al meglio. Se qualcosa non vi sarà chiaro scriveteci una mail qui: maripisacane.arch@gmail.com o un commento a questo post e vi risponderemo in men che non si dica!

Cosa chiediamo ai partecipanti?

Quello che chiediamo a tutti i partecipanti al Contest è :

creare un qualsiasi piatto contenente come ingrediente principale la FONTINA! Associato magari ad un alimento che caratterizza il vostro territorio di provenienza.

Qualsiasi tipologia di piatto va bene: dall’antipasto, al contorno, primi e secondi, al dolce; l’importante è rispettare l’ingrediente principale.

Utilizzate la FONTINA accoppiandola all’ingrediente che più amate o che più secondo voi rappresenta il vostro territorio a tavola.

REGOLE

  • Tutti possono partecipare al Contest, sia blogger che utenti che non hanno un blog, con una sola ricetta.
  • Non potranno partecipare le blogger valdostane
  • Le ricette dei blogger devono essere INEDITE, pena l’esclusione immediata dal contest.
  • Le ricette dei blogger devono essere inserite, corredate da link al relativo articolo come commento a questo articolo entro la mezzanotte del 29/12/2017
  • Le ricette di chi non ha un blog invece vanno inviate, corredate di foto, all’indirizzo mail maripisacane.arch@gmail.com entro la mezzanotte del 29/12/2017, accompagnate da un commento a questo articolo nel quale si indica il titolo della propria ricetta.
  • Tutti i partecipanti dovranno condividere il Contest sulla loro pagina Facebook o sul proprio profilo personale Facebook, Instagram e Twitter inserendo l’hashtag #ConcorsoFontina
  • Tutti i blogger partecipanti dovranno inserire, nella pagina contenente la ricetta partecipante, il link al contest con la dicitura:

Con questa ricetta partecipo al Contest Concorso Fontina Valle d’Aosta

del Blog Un Architetto in Cucina in collaborazione con

l’Assessorato all’Agricoltura e Risorse Naturali della Valle d’Aosta”

GIURIA

La giuria sarà composta da Maria Pisacane, fondatore e redattore del Blog Un Architetto in Cucina ed una rappresentanza della Giuria di Eccellenza del Modon D’Or, il Concorso Nazionale della Fontina d’Alpage 2017.

Ogni giurato esprimerà il suo voto segretamente, seguendo questi punti di valutazione:

  1. – l’esaltazione della materia prima utilizzata
  2. – il rispetto del tema
  3. – l’appetibilità del piatto e l’innovazione
  4. – la presentazione

Voteremo con un punteggio da 1 a 5 per ciascun piatto, sommeremo i voti e i 2 punteggi più alti vinceranno.

I 2 vincitori saranno decretati entro il 30/12/2017 ed il loro nome verrà comunicato durante una conferenza stampa relativa ad un evento di promozione. I nomi saranno pubblicati su questo blog e sulle pagine social di Un Architetto in Cucina e del Concorso Fontina.

Pagina Fb Un Architetto in Cucina 

Pagina Fb Concorso Fontina

Profilo Instagram Un Architetto in Cucina 

Profilo Instagram Concorso Fontina

Profilo Twitter Un Architetto in Cucina

Profilo Twitter Concorso Fontina 

PREMI PER I 2 VINCITORI

I 2 vincitori saranno ospiti per un blog tour nella seconda metà di gennaio, dal 22 al 25 orientativamente.

Durante il blog tour si visiteranno delle aziende produttrici di fontina e aziende vinicole con relative degustazioni. Sarà prevista una cena in agriturismo a Cogne con prodotti tipici della Valle d’Aosta, con un menu incentrato sul prodotto Fontina.

collage_valle_d_aosta

Valle d’Aosta

Oltre al blog tour ci sarà un ulteriore premio che sarà l’ingresso allo SkyWay, la Funivia più alta d’Europa.

Sky Way

Cosa ne pensate di questo contest? Allora forza e coraggio, correte in cucina a spignattare! Aspettiamo le vostre ricette e… in bocca al lupo a tutti!

NOTA

Non chiediamo una ricetta tradizionale, che poi lo sia anche va benissimo, ma chiediamo di associare la FONTINA ad un prodotto caratteristico della vostra Regione!

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35 Comments

  • Reply
    Sylvie
    7 dicembre 2017 at 18:13

    Il titolo della mia ricetta é: Peccato di gola al cioccolato dall’animo cremoso alla Fontina di Plontaz con marmellatina di pere a modo mio

  • Reply
    Focaccia Due Terre (Puglia/Valle d'Aosta) - VanigliaBourbon
    12 dicembre 2017 at 16:39

    […] “Con questa ricetta partecipo al Contest Concorso Fontina Valle d’Aosta […]

  • Reply
    Shamira Gatta
    13 dicembre 2017 at 17:51

    Ecco la mia ricetta, spero ti piaccia 🙂
    Come ingredienti della mia regione, la Toscana, ho utilizzato:
    l’uovo di Parisi, ha la particolarità di avere il guscio bianco e di essere stato deposto da galline Livorensi allevate a latte di capra,
    le melanzane violette di Toscana,
    il latte del Mugello, anche detto l’oro bianco del Mugello,
    ed un brodo ristretto di gallina Livornese e Chianina.
    La Fontina assume poi diverse declinazioni e consistenze, ho utilizzato due stagionature diverse, una giovane e delicata, una più matura dai sentori fruttati e di noci, le ho utilizzate per creare una spuma, una crema, una cialda, delle scaglie e per creare un infuso con il latte del Mugello affumicato al fieno di montagna per creare delle perle.

    http://lovelycake-gatta.blogspot.it/2017/12/assolo-di-fontina.html

  • Reply
    Ravioli di ricotta, cavolo nero e fontina su fonduta valdostana e tartufo - La Maga in Cucina
    16 dicembre 2017 at 10:25

    […] “Con questa ricetta partecipo al Contest Concorso Fontina Valle d’Aosta […]

  • Reply
    Gnudi con cavolo nero e fontina | Il peperoncino verde
    18 dicembre 2017 at 10:06

    […] “Con questa ricetta partecipo al Contest Concorso Fontina Valle d’Aosta […]

  • Reply
    Lucia Sarti
    18 dicembre 2017 at 10:42

    https://www.lapenisoladelgusto.it/2017/01/involtini-cotto-e-fontina.html
    Ecco la mia ricetta per il contest, semplice ma buona buona, li ho sempre fatti con il pecorino ma adesso che ho provato con la fontina non la mollo più! 🙂 A presto!
    Lucia

  • Reply
    Melissa
    19 dicembre 2017 at 9:10

    Ciao ecco la mia ricetta per il contest
    http://www.dolcimomenti.ifood.it/crostata-di-patate-con-fonduta-di-fontina/

  • Reply
    Busiate trapanesi fontina e mandorle - Paste e Pasticci con Flò
    19 dicembre 2017 at 12:01

    […] “Con questa ricetta partecipo al Contest Concorso Fontina Valle d’Aosta […]

  • Reply
    Crespelle con radicchio di Treviso, pancetta e fonduta
    21 dicembre 2017 at 10:13

    […] Blog Un Architetto in Cucina in collaborazione […]

  • Reply
    Elisabetta
    21 dicembre 2017 at 10:16

    Ti lascio il link della mia ricetta, super golosa! http://www.lamiacucinarossa.ifood.it/2017/12/crespelle-con-radicchio-di-treviso-pancetta-e-fonduta.html

  • Reply
    Stelle di polenta con speck di Sauris e Fontina DOP
    22 dicembre 2017 at 17:57

    […] questa ricetta partecipo al Contest Concorso Fontina Valle d’Aosta del blog Un architetto in Cucina, in collaborazione con l’Assessorato all’Agricoltura e Risorse Naturali della Valle […]

  • Reply
    Chiara
    22 dicembre 2017 at 18:00

    Ciao Maria, ecco qui il link alla mia ricetta: http://www.thatsamore.ifood.it/2017/12/stelle-di-polenta-con-speck-di-sauris-e-fontina-dop.html
    Buone feste!!

  • Reply
    Simona Deschino - La Cucina del Cuore
    26 dicembre 2017 at 18:09

    Ecco la mia ricetta per il contest: Sebadas rivisitate con fontina http://www.lacucinadelcuore.ifood.it/ricette/dessert/sebadas-rivisitate-fontina/
    Ciao e grazie 🙂

  • Reply
    Cannelloni di crespelle con radicchio speck salsiccia e fontina | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani
    27 dicembre 2017 at 21:27

    […] Trovate il regolamento del contest a questo link […]

  • Reply
    Babà rustico napoletano con crema di fontina - Cucinare chiacchierando
    28 dicembre 2017 at 17:51

    […] stata invitata dalla bella e brava architetto in cucina, Mari, a partecipare ad un contest dedicato a sua Maestà la Fontina in occasione del Modon d’Or, […]

  • Reply
    monica
    28 dicembre 2017 at 18:24

    Ciao Mari!
    eccoti la mia ricetta: Babà rustico con salsiccia di maialino nero dei Nebrodi e fontina, accompagnato da una salsa alla fontina.
    In bocca al lupo a tutti!
    Un abbraccio, cara!
    http://www.cucinarechiacchierando.ifood.it/baba-rustico-napoletano/

  • Reply
    Viola Oliverio
    28 dicembre 2017 at 19:22

    Ciao Mari, ti lascio il link della ricetta con la quale partecipo al concorso: Sformatini di fontina su salsa rossa di Cesanese Del Piglio e Carciofi Romaneschi Croccanti : http://www.pasticciepasticcini.ifood.it/sformatini-fontina-salsa-rossa-carciofi-croccanti/
    Spero ti piaccia!

  • Reply
    Laura prêt-à-manger
    28 dicembre 2017 at 22:02

    Buonasera Maria,

    ecco il link alla mia ricetta! https://pretamangersite.wordpress.com/polenta-taragna-fonduta-leggera-e-uovo-poche/
    A presto!

  • Reply
    BISCOTTI SALATI CON SCHIACCIATA CALABRESE RIPIENI DI FONTINA
    28 dicembre 2017 at 23:22

    […] Con questa ricetta partecipo al Contest Concorso Fontina Valle d’Aosta […]

  • Reply
    Crepes con ragù di polpo e fontina valdostana- Sciuè Sciuè
    28 dicembre 2017 at 23:35

    […] “Con questa ricetta partecipo al Contest Concorso Fontina Valle d’Aosta […]

  • Reply
    clara
    28 dicembre 2017 at 23:39

    Questa la mia ricetta per il concorso http://www.sciuesciue.ifood.it/2017/12/crepes-con-ragu-di-polpo.html

  • Reply
    Carciofi al vapore con fonduta valdostana - Menta e Salvia
    29 dicembre 2017 at 16:23

    […] sul filo di lana (o su quello del rasoio), arrivo con la mia proposta per partecipare al contest Concorso Fontina Valle d’Aosta che, in occasione del Modon D’Or, il concorso nazionale della fontina d’alpage […]

  • Reply
    Alessandra
    29 dicembre 2017 at 16:26

    Ciao, questa è la mia ricetta per partecipare al contest!
    http://www.mentaesalvia.it/carciofi-al-vapore-fonduta-valdostana/

  • Reply
    Donuts ai 5 cereali con ripieno di radicchio,  cipolla di tropea con una glassa a base di fontina, grana e granella di pistacchi
    29 dicembre 2017 at 21:20

    […] questa ricetta partecipo al Contest Concorso Fontina Valle d’Aostad el Blog Un Architetto in Cucina in collaborazione con l ’Assessorato all’Agricoltura e Risorse Naturali della Valle […]

  • Reply
    Michela
    29 dicembre 2017 at 23:37

    Partecipo al #ConcorsoFontina con questa ricetta:
    http://www.comeunapentoladifagioli.ifood.it/2017/12/suppli-cacio-pepe-fontina.html

    Grazie ?

  • Reply
    Giorgia
    30 dicembre 2017 at 17:29

    Ecco la mia ricetta! Fontina eccezionale!
    PANETTONE SALATO !
    http://www.sognoincucina.ifood.it/panettone-salato/

  • Reply
    GNOCCHI CROCCANTI SU CREMA DI FONTINA - Ketty cucino oggi?
    8 gennaio 2018 at 14:48

    […] questa ricetta partecipo al Contest Concorso Fontina Valle […]

  • Reply
    Sebadas rivisitate con fontina - La Cucina Del Cuore
    15 febbraio 2018 at 23:25

    […] “Con questa ricetta partecipo al Contest Concorso Fontina Valle d’Aosta […]

  • Reply
    Cannelloni di crespelle con salsiccia speck radicchio e fontina
    28 febbraio 2018 at 14:23

    […] Trovate il regolamento del contest a questo link […]

  • Reply
    Cannelloni con salsiccia speck radicchio e fontina | Un giorno senza fretta
    6 marzo 2018 at 23:54

    […] Trovate il regolamento del contest a questo link […]

  • Reply
    Lawanna
    18 ottobre 2018 at 6:52

    Very soon this web page will be famous among all blog users,
    due to it’s pleasant content

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